1. Fraisiers façon tiramisu

    Ajouté par quotalim le samedi 29 avril 2023
    • 250 g de fraises, coupées en deux dans la hauteur
    • 1 c. à café de sucre vanillé maison
    • 50 g de biscuits speculoos
    • 50 g de biscuits sablés au beurre
    • 20 g de noisettes en poudre
    • 50 g de beurre demi-sel, détaillé en cubes
    • 2 jaunes dœufs
    • 100 g de sucre roux
    • 250 g de mascarpone
    • 2 blancs d'œufs
    • 1 pincée de sel
    • 90 g de fruits rouges frais variés
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  6. Etapes de la recette

    La veille
    1. Mettre 100 g de fraises dans un récipient et les saupoudrer de sucre vanillé, puis réserver au réfrigérateur.
    2. Mettre les speculoos, les biscuits sablés et la poudre de noisettes dans le bol, puis mixer 5 sec/vitesse 5.
    3. Ajouter le beurre et mixer 5 sec/vitesse 5. Répartir dans 6 emporte-pièce ronds (Ø 7 cm) et bien tasser avec le dos d'une c. à soupe. Réserver au réfrigérateur. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.
    4. Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre roux dans le bol, puis mélanger 1 min/vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    5. Ajouter le mascarpone et mélanger 30 sec/vitesse 4. Transvaser la préparation dans un récipient et réserver. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.
    6. Insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs et le sel dans le bol, puis monter en neige 3 min/vitesse 4. Retirer le fouet. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente à l'aide de la spatule. Tapisser les bords des emporte-pièce de fraises sucrées à la vanille. Répartir la préparation au mascarpone et réserver 12 heures au réfrigérateur. Rincer le bol.
    7. Mettre les 150 g de fraises restants, le sucre roux et les fruits rouges dans le bol, mixer 5 sec/vitesse 5, puis cuire 4 min/80°C/vitesse 2. Transvaser dans un récipient et réserver au frais.
    Le jour même
    1. Au moment de servir, démouler les fraisiers façon tiramisu et servir, accompagné d'un filet de coulis aux fruits rouges.
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