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Lasagnes à la béchamel au camembert |
Ajouté par quotalim le vendredi 16 septembre 2022 |
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50 g de gruyère 120 g d'oignons, coupés en deux 200 g de carottes, coupées en tronçons 200 g de blancs de poireau, coupés en tronçons 150 g de courgette, coupée en tronçons 2 c. à soupe d'huile d'olive La béchamel au camembert 40 g de farine de blé 40 g de beurre demi-sel 500 g de lait ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts 4 pincées de noix de muscade fraîchement râpée 80 g de camembert, coupé en morceaux 40 g de fromage à tartiner nature 8 - 10 feuilles de lasagne précuites 150 g de jambon, détaillé en dés
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- Mettre le gruyère dans le bol et râper 3 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
- Mettre l'oignon, les carottes, les blancs de poireau et la courgette dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5.
- Ajouter l'huile d'olive et rissoler 10 min/120°C/vitesse ?, sans le gobelet doseur. Transvaser dans un récipient et réserver. Nettoyer le bol.
La béchamel au camembert - Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
- Mettre la farine, le beurre, le lait, le sel, le poivre et la muscade dans le bol, puis cuire 7 min/98°C/vitesse 3.
- Ajouter le camembert et le fromage à tartiner, puis mélanger 2 min/vitesse 3.
- Garnir le fond d'un plat à gratin (40 x 25 x 6 cm) d'une couche de béchamel, couvrir d'une couche de feuilles de lasagnes et de légumes, puis parsemer de jambon. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par la béchamel et le gruyère râpé. Enfourner et cuire 15 minutes à 180°C. Servir aussitôt.
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