1. Ras el Hanout

      Ajouté par quotalim le mercredi 11 décembre 2024
      • 2 cuillères à café de curcuma moulu (4 g)
      • 1 cuillère à café de cannelle moulue (2 g)
      • 1 cuillère à café de gingembre moulu (2 g)
      • 1 cuillère à café de coriandre moulue (2 g)
      • 1 cuillère à café de cumin moulu (2 g)
      • 1 cuillère à café de paprika doux (2 g)
      • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu (1 g)
      • 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus (1 g)
      • 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée (1 g)
      • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue (1 g)
      • 1/2 cuillère à café de piment en poudre (facultatif) (1 g)
      • 1/2 cuillère à café de graines de fenouil moulues (1 g)
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    1. Etapes de la recette

    1. Tout mélanger !
    2. Si certaines épices sont entières (comme les clous de girofle, les graines de fenouil ou les graines de cardamome), faites-les légèrement griller à sec dans une poêle pour libérer leurs arômes, puis réduisez-les en poudre à l’aide d’un moulin à épices ou d’un mortier.
    Conservation
    1. Placez le Ras el Hanout dans un petit pot hermétique, à l’abri de la lumière et de l’humidité. Il se conserve bien pendant plusieurs mois.
    1. Commentaires sur la recette

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