1. Galettes de patates douces au chorizo et paprika

    Ajouté par quotalim le samedi 20 août 2022
    • 2 patates douces assez grosses
    • 1 œuf
    • 6 cuillères à soupe de farine
    • 50 g de gruyère râpé
    • un demi chorizo (fort ou doux selon le goût)
    • paprika en poudre
    • sel
    • poivre
    • huile pour la cuisson
  2. Tags personnels

  3. Pour pouvoir gérer vos tags, vous devez vous connecter !
  4. Tous les utilisateurs
    Votre note personnelle
    30 m
    10 m
    pour
    4
  5. Photos de l'utilisateur

  6. Etapes de la recette

    1. Éplucher les patates douces, les couper en cubes puis les faire cuire à l'eau. Une fois cuites, les égoutter et les écraser grossièrement, à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, en conservant quelques morceaux.
    2. Incorporer l’œuf entier et la farine en 3 fois. Saler, poivrer, ajouter le paprika et le gruyère râpé ainsi que le chorizo coupé en dès (plus ou moins selon le goût, j'ai ajouté un peu moins de la moitié de mon chorizo).
    3. Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle anti-adhésive, verser une bonne cuillère à soupe de la préparation et aplatir légèrement le dessus pour donner une forme arrondie. Faire cuire environ 5 minutes de chaque côté sur feu moyen/doux de façon à ce que les galettes soient bien dorée. Parsemer d'un peu de fleur de sel avant de servir.
  7. Commentaires sur la recette

  8. Aucun commentaire. Soyez le premier à commenter cette recette !
  9. Autres recettes qui peuvent vous interresser

    gratin de pâtes chorizo champignons
    gratin de pâtes chorizo champignons