1. gratin de pâtes chorizo champignons

    Ajouté par quotalim le mercredi 18 janvier 2023
    • 700 g de pâtes cuites
    • 150 g de fromage râpé (comté, parmesan, emmental ou autre)
    • 50 g de farine
    • 40 g de beurre
    • 20 cl de crème liquide
    • 100g de chorizo
    • 300g de champignons
    • 60 cl de lait
    • un peu de muscade moulue
    • sel et poivre
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    1. quotalim
      15/12/2021
  6. Etapes de la recette

    1. Préchauffez le four à 200°.
    2. Faites cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau salée.
    3. Égouttez et réservez dans la casserole avec un couvercle. Réserver
    4. Couper les champignons en 4 et les poéler. Ajouter le chorizo coupé en petits morceaux 2 ou 3 minutes avant la fin de la cuisson des champignons. Réserver
    5. Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez la farine d'un coup et remuez vivement pour créer une pâte. Délayez avec le lait tout en remuant à la spatule en bois. Faites épaissir sur feu moyen. Assaisonnez et ajoutez une pointe de muscade.
    6. Versez le tout sur les pâtes chaudes avec la moitié du fromage, les champignons et le chorizo. Remuez et ajoutez la crème en 3-4 fois.
    7. Graissez un plat à gratin, transvasez les pâtes. Parsemez avec le fromage restant et enfournez pour 20 minutes.
  7. Commentaires sur la recette

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