1. Moussaka légère

    Ajouté par quotalim le vendredi 11 octobre 2024
    • 500 g d'épaule d'agneau désossée et hachée
    • 2 aubergines
    • 400g de pulpe de tomate en boîte
    • 100g de feta
    • 60g de parmesan râpé
    • 1/2 bouquet de persil plat
    • 1 oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 1 branche de thym
    • 1 feuille de laurier
    • huile d’olive
    • sel et poivre
  2. Tags personnels

  3. Pour pouvoir gérer vos tags, vous devez vous connecter !
  4. Tous les utilisateurs
    Votre note personnelle
    01:15 m
    40 m
    pour
    4
  5. Photos de l'utilisateur

  6. Etapes de la recette

    1. Commencez cette recette de moussaka légère en coupant les aubergines en rondelles. Faites-les dégorger au sel 1 h dans une passoire.
    2. Émincez l’oignon et l'ail. Faites-les blondir dans une sauteuse avec de l'huile. Ajoutez la viande, la pulpe de tomate, le thym et le laurier, assaisonnez. Laissez cuire 20 min. Ajoutez ensuite le persil ciselé hors du feu.
    3. Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les tranches d’aubergine et épongez-les soigneusement.
    4. Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans un plat à gratin et alternez la sauce à la viande, les tranches d’aubergine et la feta émiettée. Terminez par une couche d'aubergine.
    5. Parsemez de fromage râpé et faites gratiner au four pendant 20 min.
  7. Commentaires sur la recette

  8. Aucun commentaire. Soyez le premier à commenter cette recette !
  9. Autres recettes qui peuvent vous interresser

    Gratin choux fleur, carotte, poireaux, blanc de poulet
    Gratin choux fleur, carotte, poireaux, blanc de poulet