1. Gratin choux fleur, carotte, poireaux, blanc de poulet

    Ajouté par quotalim le mardi 10 janvier 2023
    • 1 chou fleur
    • 3 poireaux
    • 2 grosses carottes
    • 4 tranches de blanc de poulet
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche légère 4%
    • 30 g de gruyère râpé
    • sel
    • un peu de muscade
  2. Tags personnels

  3. Pour pouvoir gérer vos tags, vous devez vous connecter !
  4. Tous les utilisateurs
    Votre note personnelle
    pour
    4
  5. Photos de l'utilisateur

  6. Etapes de la recette

    1. Coupez le chou-fleur en morceaux, les poireaux et les carottes en rondelles
    2. Les faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant 20 minutes ou à la vapeur au Thermomix. Pour la cuisson au Thermomix : mettre 1000g d’eau dans le bol. Mettre les poireaux et les carottes dans le panier. Mettre en place le Varoma et y peser les bouquets de chou-fleur. Cuire 20 minutes/varoma/vitesse 1.
    3. Une fois cuit, égoutter les légumes et réserver.
    4. Préchauffer le four à 180°C.
    5. Découper les tranches de blanc de poulet en morceaux.
    6. Dans un bol, mettre la crème, le sel et la muscade. Mélanger.
    7. Déposer les morceaux de chou-fleur, de poireaux de carottes et de poulet dans un plat à gratin.
    8. Napper de crème et parsemer de gruyère râpé
    9. Enfourner 25 minutes à 180°C.
  7. Commentaires sur la recette

  8. Autres recettes qui peuvent vous interresser

    Chou blanc à la crème et aux carottes
    Chou blanc à la crème et aux carottes
    Poulet cocotte grand-mère
    Poulet cocotte grand-mère
    Ragout de boeuf
    Ragout de boeuf
    Poulet rôti aux épices
    Poulet rôti aux épices
    gratin de pâtes chorizo champignons
    gratin de pâtes chorizo champignons
    Potage traditionnel carottes, poireaux et pommes de terre
    Potage traditionnel carottes, poireaux et pommes de terre