1. Lentilles et saucisses de Morteau

    Ajouté par quotalim le mercredi 14 septembre 2022
    • 500g de lentilles vertes
    • 1 oignon
    • 1 carotte
    • 200g de lardons
    • 1 morteau (Montbéliard ou autres saucisses fumées)
    • 1/2 cube de bouillon de volaille
    • Noix de muscade
    • Huile d'olive
    • Bouquet garni
    • Poivre
  2. Tags personnels

  3. Pour pouvoir gérer vos tags, vous devez vous connecter !
  4. Tous les utilisateurs
    Votre note personnelle
    05 m
    30 m
    pour
    5
  5. Photos de l'utilisateur

  6. Etapes de la recette

    1. Couper et hacher l'oignon. Peler et découper la carotte en tout petits morceaux. Délayer le demi bouillon de volaille dans 1 litre d'eau bouillante.
    2. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire blondir l'oignon haché. Ajouter la carotte ainsi que les lardons, et laisser revenir pendant 1 à 2 minutes (les lardons ne doivent pas être grillés).
    3. Ajouter l'eau réservée, pas en totalité (il vaut mieux en remettre pendant la cuisson si besoin est), les lentilles et le bouquet garni. Poivrer et ajouter de la noix de muscade. Surtout ne pas saler.
    4. Ajouter également les saucisses sans les piquer. Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes (minimum pour la morteau !). Il ne doit y avoir que de toutes petites bulles.
    5. Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson (1 cc de moutarde par exemple)
    6. Avant de servir, découper les saucisses en petites ou grosses rondelles.
  7. Commentaires sur la recette

  8. Aucun commentaire. Soyez le premier à commenter cette recette !
  9. Autres recettes qui peuvent vous interresser

    Petit salé aux lentilles
    Petit salé aux lentilles
    Ragout de boeuf
    Ragout de boeuf