1. Ragout de boeuf

    Ajouté par quotalim le samedi 14 octobre 2023
    • Ragout
    • 2 joues de bœuf (ou du bœuf à cuire)
    • 1 oignon
    • 1 carotte
    • Bouquet garni
    • 1 verre de vin blanc sec
    • 4 dl de bouillon (1 cube concentré bœuf)
    • Boulettes
    • 300g de chair à à saucisse
    • 1 Œuf
    • 1 Echalotte
    • Persil
    • Chapelure
    • Set/Poivre
  2. Tags personnels

  3. Pour pouvoir gérer vos tags, vous devez vous connecter !
  4. Tous les utilisateurs
    Votre note personnelle
    30 m
    04:00 m
    pour
    4
  5. Photos de l'utilisateur

  6. Etapes de la recette

    Préparer les boulettes
    1. Mélanger tous les ingrédients.
    2. Faire des boulettes de 60/80 gr
    3. Les rouler dans la farine
    4. Réserver
    Le ragout
    1. Faire revenir la viande dans un mélange beurre/huile environ 5mn
    2. Mettre un morceau de beurre dans une cocotte en fonte (c’est mieux !)
    3. Mettre l’oignon émincé, la carotte en tronçons, le verre de vin, le bouillon et le bouquet garni
    4. Saler poivrer
    5. Mettre le boeuf et les boulettes. Laisser mijoter 4h à petit bouillon.
    6. Au bout de 2h vous pouvez y ajouter des PDT coupés en gros morceaux.
    7. Si vous utilisez de la joue de bœuf, sortir les joues et les couper en tranches.
  7. Commentaires sur la recette

  8. Aucun commentaire. Soyez le premier à commenter cette recette !
  9. Autres recettes qui peuvent vous interresser

    Pot-au-feu
    Pot-au-feu
    Rognons sauce au vin
    Rognons sauce au vin
    Couscous
    Couscous
    Parmentier de boeuf céleri
    Parmentier de boeuf céleri