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Parmentier de boeuf céleri |
Ajouté par quotalim le jeudi 15 septembre 2022 |
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600 g de bifteck haché 1 céleri rave 2 échalotes 1 branche de thym 1 poignée de cerneaux de noix 4 cuil. à soupe de chapelure 80 g de beurre + 1 noix de beurre pour le plat à gratin 50 cl de lait Sel, poivre du moulin
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- Pelez le céleri rave, rincez-le, découpez-le en morceaux. Plongez-les dans un mélange de 50 cl de lait et 50 cl d’eau froide salée avec la branche de thym. Faites cuire 20 à 25 min à petite ébullition.
- Pendant ce temps, épluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir à la poêle avec 5g de beurre jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajoutez ensuite la viande hachée. Laissez cuire 5 min en remuant.
- Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
- Egouttez le céleri rave et passez-le au mixeur plongeant pour le réduire en purée. Ajoutez le beurre en morceaux et écrasez à la fourchette pour l’incorporer au céleri rave.
- Beurrez un moule à gratin. Disposez la viande, salez, poivrez et recouvrez-la de purée de céleri. Saupoudrez de chapelure et de cerneaux de noix réduits en poudre.
- Enfournez pour 15 minutes de cuisson et dégustez avec une salade verte ou une salade d’endives.
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