1. Parmentier de boeuf céleri

    Ajouté par quotalim le jeudi 15 septembre 2022
    • 600 g de bifteck haché
    • 1 céleri rave
    • 2 échalotes
    • 1 branche de thym
    • 1 poignée de cerneaux de noix
    • 4 cuil. à soupe de chapelure
    • 80 g de beurre + 1 noix de beurre pour le plat à gratin
    • 50 cl de lait
    • Sel, poivre du moulin
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  6. Etapes de la recette

    1. Pelez le céleri rave, rincez-le, découpez-le en morceaux. Plongez-les dans un mélange de 50 cl de lait et 50 cl d’eau froide salée avec la branche de thym. Faites cuire 20 à 25 min à petite ébullition.
    2. Pendant ce temps, épluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir à la poêle avec 5g de beurre jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajoutez ensuite la viande hachée. Laissez cuire 5 min en remuant.
    3. Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
    4. Egouttez le céleri rave et passez-le au mixeur plongeant pour le réduire en purée. Ajoutez le beurre en morceaux et écrasez à la fourchette pour l’incorporer au céleri rave.
    5. Beurrez un moule à gratin. Disposez la viande, salez, poivrez et recouvrez-la de purée de céleri. Saupoudrez de chapelure et de cerneaux de noix réduits en poudre.
    6. Enfournez pour 15 minutes de cuisson et dégustez avec une salade verte ou une salade d’endives.
  7. Commentaires sur la recette

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