1. Rognons sauce au vin

    Ajouté par quotalim le samedi 17 septembre 2022
    • 2 oignons
    • 35 cl de vin rouge
    • 1 cs de maïzena ou Sauceline
    • poivre
    • sel
    • persil haché (facultatif)
    • 1 kg de rognons de boeuf ou de porc
    • 1 cs de matière grasse
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  6. Etapes de la recette

    1. Couper les rognons en cubes, enlever toutes les parties blanches
    2. Les rincer dans de l’eau vinaigrée (vinaigre blanc) puis à l’eau clair.
    3. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons hachés dans un peu de matière grasse. Les réserver.
    4. Dans la sauteuse, faire revenir les rognons détaillés en cubes à feu assez vif sur toutes les faces pendant 2 à 3 mn.
    5. Ajouter les oignons et le vin rouge (+ 1 pointe de couteau de moutarde)
    6. Laisser cuire à feu doux durant environ 15mn. Saler et poivrer.
    7. Lier la sauce en ajoutant la Maïzena (farine, sauceline ..)
    8. Servir chaud avec des pattes, une purée, des frites...
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