1. Tarte aux poireaux

    Ajouté par quotalim le vendredi 11 octobre 2024
    • 350 gr de pâte brisée
    • 750 gr de poireaux
    • 20 gr de beurre
    • 4 oeufs
    • 1 dl de crème fraiche
    • 100 gr d'emmental rapé
    • Sel
    • Poivre
  2. La tarte aux poireaux est une délicieuse préparation de saison, idéale pour les mois d'hiver. Elle associe la douceur et la légèreté des poireaux, qui apportent une saveur subtilement sucrée, à une pâte croustillante et une garniture crémeuse. Ce plat simple et savoureux met en avant un légume de saison, riche en vitamines, et se prête à de nombreuses variations. Parfaite pour un repas léger ou en entrée, la tarte aux poireaux est un incontournable de la cuisine de terroir.
  3. Tags personnels

  4. Pour pouvoir gérer vos tags, vous devez vous connecter !
  5. Tous les utilisateurs
    Votre note personnelle
    30 m
    pour
    8
  6. Photos de l'utilisateur

  7. Etapes de la recette

    1. Nettoyer les poireaux
    2. Emincez les blancs de poireaux et faites les étuver doucement pendant 10 minutes dans le beurre. Egouttez les
    3. Battez ensemble les oeufs, la crème, le gruyère, salez et poivrez
    4. Préchauffez le four à 200°
    5. Foncez un moule à tarte à bords hauts
    6. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette
    7. Versez la préparation aux oeufs sur la pâte
    8. Enfournez pour 30 minutes
    9. Servez chaud.
  8. Commentaires sur la recette

  9. Aucun commentaire. Soyez le premier à commenter cette recette !
  10. Autres recettes qui peuvent vous interresser

    Gratin choux fleur, carotte, poireaux, blanc de poulet
    Gratin choux fleur, carotte, poireaux, blanc de poulet
    Tarte au cocktail de fruits
    Tarte au cocktail de fruits
    Tarte aux oignons
    Tarte aux oignons
    Tarte "bon accueil"
    Tarte "bon accueil"
    Tarte thon, tomate et moutarde
    Tarte thon, tomate et moutarde
    Tarte Bourdaloue
    Tarte Bourdaloue