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Ajouté par quotalim le vendredi 11 octobre 2024 |
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350 gr de pâte brisée 750 gr de poireaux 20 gr de beurre 4 oeufs 1 dl de crème fraiche 100 gr d'emmental rapé Sel Poivre
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La tarte aux poireaux est une délicieuse préparation de saison, idéale pour les mois d'hiver. Elle associe la douceur et la légèreté des poireaux, qui apportent une saveur subtilement sucrée, à une pâte croustillante et une garniture crémeuse. Ce plat simple et savoureux met en avant un légume de saison, riche en vitamines, et se prête à de nombreuses variations. Parfaite pour un repas léger ou en entrée, la tarte aux poireaux est un incontournable de la cuisine de terroir.
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- Nettoyer les poireaux
- Emincez les blancs de poireaux et faites les étuver doucement pendant 10 minutes dans le beurre. Egouttez les
- Battez ensemble les oeufs, la crème, le gruyère, salez et poivrez
- Préchauffez le four à 200°
- Foncez un moule à tarte à bords hauts
- Piquez le fond de la pâte avec une fourchette
- Versez la préparation aux oeufs sur la pâte
- Enfournez pour 30 minutes
- Servez chaud.
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