1. Poulet cocotte grand-mère

    Ajouté par quotalim le samedi 01 janvier 2022
    • 1 poulet en morceau
    • 125 gr de lardons natures
    • 125 gr de oignons
    • 1 kg pommes de terre
    • 150 gr de champignons de paris
    • 25 cl bouillon de volaille
    • 10 cl vin blanc
    • 1 bouquet garni
    • 2 cs d'huile
    • sel et poivre
  2. Tags personnels

  3. Pour pouvoir gérer vos tags, vous devez vous connecter !
  4. Tous les utilisateurs
    Votre note personnelle
    01:00 m
    pour
    4
  5. Photos de l'utilisateur

  6. Etapes de la recette

    1. Eplucher les oignons et les émincer.
    2. Dans une cocotte, faire fondre 50g de beurre.
    3. Y faire dorer les lardons avec les oignons et les champignons 8 à 10 mn. Les réserver.
    4. Ajouter 30 g de beurre dans la cocotte et y faire colorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.
    5. Peler les pommes de terre et les couper en carrés.
    6. Déglacer le poulet avec le vin blanc.
    7. Ajouter sel, poivre, bouquet garni et bouillon.
    8. Couvrir et laisser mijoter 45 mn sur feu doux. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.
    9. Faire sauter les pommes de terre à la poèle avec l'huile, saler.
    10. Au bout de 45 mn, remettre les champignons, les lardons et les oignons dans la cocotte.
    11. Mélanger et laisser mijoter 15 mn.
    12. Servir avec les pommes de terre.
  7. Commentaires sur la recette

  8. Aucun commentaire. Soyez le premier à commenter cette recette !
  9. Autres recettes qui peuvent vous interresser

    Poulet rôti aux épices
    Poulet rôti aux épices
    Gratin choux fleur, carotte, poireaux, blanc de poulet
    Gratin choux fleur, carotte, poireaux, blanc de poulet
    Couscous
    Couscous
    Pois cassés aux lardons
    Pois cassés aux lardons