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Poulet cocotte grand-mère |
Ajouté par quotalim le samedi 01 janvier 2022 |
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1 poulet en morceau 125 gr de lardons natures 125 gr de oignons 1 kg pommes de terre 150 gr de champignons de paris 25 cl bouillon de volaille 10 cl vin blanc 1 bouquet garni 2 cs d'huile sel et poivre
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- Eplucher les oignons et les émincer.
- Dans une cocotte, faire fondre 50g de beurre.
- Y faire dorer les lardons avec les oignons et les champignons 8 à 10 mn. Les réserver.
- Ajouter 30 g de beurre dans la cocotte et y faire colorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.
- Peler les pommes de terre et les couper en carrés.
- Déglacer le poulet avec le vin blanc.
- Ajouter sel, poivre, bouquet garni et bouillon.
- Couvrir et laisser mijoter 45 mn sur feu doux. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.
- Faire sauter les pommes de terre à la poèle avec l'huile, saler.
- Au bout de 45 mn, remettre les champignons, les lardons et les oignons dans la cocotte.
- Mélanger et laisser mijoter 15 mn.
- Servir avec les pommes de terre.
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