Vous êtes le dépositaire de cette recette. Vous pouvez donc la modifier ou la supprimer. Attention la suppression est définitive. |
| |
Quiche aux fruits de mer, ail et persil |
Ajouté par quotalim le jeudi 28 novembre 2024 |
|
1 pate brisée 60 g d'échalotes 2 gousses d'ail ½ bouquet de persil frais, équeuté 30 g de beurre 350 g de cocktail de fruits de mer surgelé 50 g de vin blanc sec 100 g de crème liquide 30-40% m.g. 1 œuf 50 g de fromage râpé
|
|
|
|
Cette recette provient du site web '%1' |
Quotalim vous permet de stocker vos recettes mais également de stocker les recettes d'autres sites web. Vous centralisez ainsi vos recettes dans un point unique. Pour certains sites web, toutes les informations ne seront pas disponibles sur Quotalim.fr. Vous devrez accéder au site source pour prendre connaissance de la recette complète. |
Cliquez sur ce panneau pour accèder à la recette sur le site source |
| |
| |
Pour pouvoir gérer vos tags, vous devez vous connecter ! |
|
Préparez la pâte : - Étalez la pâte dans un plat à tarte de 20 à 24 cm de diamètre.
- Placez-la au réfrigérateur pour qu’elle reste bien ferme.
Préchauffez le four : - Réglez-le à 180°C (th. 6).
Préparez les herbes et les fruits de mer : - Hachez grossièrement les échalotes, l’ail et le persil.
- Dans une casserole, ajoutez les herbes hachées, le beurre et les fruits de mer.
- Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.
Ajoutez les liquides : - Incorporez le vin blanc et la crème liquide dans la casserole.
- Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 10 minutes supplémentaires, toujours en mélangeant régulièrement.
Séparez le jus : - Retirez la casserole du feu.
- Filtrez le jus de cuisson et remettez-le dans la casserole. Réservez les fruits de mer de côté.
Préparez l’appareil à tarte : - Ajoutez l’œuf au jus filtré, puis mélangez rapidement au fouet pendant 10 à 20 secondes pour homogénéiser la préparation.
Assemblez la tarte : - Disposez les fruits de mer uniformément sur le fond de tarte refroidi.
- Versez le mélange œuf et jus par-dessus.
- Saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez : - Faites cuire au four pendant 35 minutes à 180°C, jusqu’à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
|
|
| | | | Les valeurs sont des valeurs indicatives. Cette recette a été contrôlée par nos modérateurs |
|
|
| | | | |
|
Commentaires sur la recette |
|
Aucun commentaire. Soyez le premier à commenter cette recette ! |
|
Autres recettes qui peuvent vous interresser |
|
| | | | Gâteau de crêpes de la mer |
|
| | | | |
|
| | | | Tarte au cocktail de fruits |
|
| | | | |
|
| | | | Carottes Vichy (meilleur du chef) |
|
| | | | |
|
| | | | Poêlée de salsifis, pommes de terre et persillade |
|
| | | | |
|
| |
| |