1. Quiche aux fruits de mer, ail et persil

      Ajouté par quotalim le jeudi 28 novembre 2024
      • 1 pate brisée
      • 60 g d'échalotes
      • 2 gousses d'ail
      • ½ bouquet de persil frais, équeuté
      • 30 g de beurre
      • 350 g de cocktail de fruits de mer surgelé
      • 50 g de vin blanc sec
      • 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
      • 1 œuf
      • 50 g de fromage râpé
  1. Tous les utilisateurs
    Votre note personnelle
    15 m
    01:00 m
    pour
    6
    1. Tags personnels

  2. Pour pouvoir gérer vos tags, vous devez vous connecter !
    1. Photos des utilisateurs

    1. Etapes de la recette

    Préparez la pâte :
    1. Étalez la pâte dans un plat à tarte de 20 à 24 cm de diamètre.
    2. Placez-la au réfrigérateur pour qu’elle reste bien ferme.
    Préchauffez le four :
    1. Réglez-le à 180°C (th. 6).
    Préparez les herbes et les fruits de mer :
    1. Hachez grossièrement les échalotes, l’ail et le persil.
    2. Dans une casserole, ajoutez les herbes hachées, le beurre et les fruits de mer.
    3. Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.
    Ajoutez les liquides :
    1. Incorporez le vin blanc et la crème liquide dans la casserole.
    2. Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 10 minutes supplémentaires, toujours en mélangeant régulièrement.
    Séparez le jus :
    1. Retirez la casserole du feu.
    2. Filtrez le jus de cuisson et remettez-le dans la casserole. Réservez les fruits de mer de côté.
    Préparez l’appareil à tarte :
    1. Ajoutez l’œuf au jus filtré, puis mélangez rapidement au fouet pendant 10 à 20 secondes pour homogénéiser la préparation.
    Assemblez la tarte :
    1. Disposez les fruits de mer uniformément sur le fond de tarte refroidi.
    2. Versez le mélange œuf et jus par-dessus.
    3. Saupoudrez de fromage râpé.
    Enfournez :
    1. Faites cuire au four pendant 35 minutes à 180°C, jusqu’à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
    1. Commentaires sur la recette

    1. Autres recettes qui peuvent vous interresser

    Gâteau de crêpes de la mer
    Gâteau de crêpes de la mer
    Tarte aux poireaux
    Tarte aux poireaux
    Tarte au cocktail de fruits
    Tarte au cocktail de fruits
    Carottes Vichy (meilleur du chef)
    Carottes Vichy (meilleur du chef)
    Pâté limousin
    Pâté limousin
    Poêlée de salsifis, pommes de terre et persillade
    Poêlée de salsifis, pommes de terre et persillade