1. Sauce forestière

    Ajouté par quotalim le samedi 23 décembre 2023
    • Farce
    • 1 gousse d'ail
    • 10g d'huile d'olive
    • 200g de champignons
    • Sauce
    • 40 gr d'échalote
    • 1 bouquet de persil frais
    • 20 g de beurre doux
    • 10 g de farine
    • 1 c.s de fond de veau
    • 100g d'eau
    • 3 pincée de sel
    • 2 pincée de poivre
    • 50 g de crème frais épaisse
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  6. Etapes de la recette

    Farce
    1. Mettre l'ail dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    2. Ajouter l'huile d'olive et les champignons, puis rissoler 8 min/100°C/?/vitesse 1.
    3. Garder la farce et le jus de cuisson
    Sauce
    1. Mettre l'échalote et le persil dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    2. Ajouter 20 g de beurre et rissoler 4 min/100°C/?/vitesse ?, sans le gobelet doseur.
    3. Ajouter 10 g de farine, le fond de veau, 100 g d'eau, la farce et le jus de cuisson, 3 pincées de sel et 2 pincées de poivre, puis cuire 5 min/100°C/vitesse 3.
    4. Ajouter la crème fraîche et mixer 15 sec/vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse. Transvaser le filet en croûte chaud sur un plat de service et servir aussitôt accompagné de sauce.
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